Beasiswa Voucher Pendidikan Bagi Siswa SMK/SMA/MA atau Sederajat

Politeknik Kota Malang kembali memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada generasi muda yang memiliki semangat untuk terus belajar. Tercatat beberapa sekolah menengah atas yang telah menerima secara langsung dukungan pendidikan berupa voucher pendidikan dengan nilai mencapai Rp 12.000.000,00 yang diterimakan kepada setiap siswa, diantaranya adalah SMKN 10 Malang, SMKN 1 Turen, SMA Dharmawanita Bululawang, SMKN 1 Kepanjen, SMK NU Poncokusumo, SMA Diponegoro Tumpang dan beberapa sekolah menengah atas lainnya di Malang Raya.

IMG_20150525_130156IMG_20150528_095145IMG_20150530_102205IMG_20150530_101235IMG-20150605-WA0002IMG-20150605-WA0003

Beasiswa ini diberikan kepada siswa-siswi kelas XII yang berprestasi menduduki 10 besar tingkat jurusan di sekolah masing-masing. Beasiswa ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi anak bangsa untuk semakin maju dan terus belajar, terus bergerak dan menciptakan perubahan ke arah yang lebih baik.

Bibit-bibit bangsa ini sudah selayaknya mendapatkan dukungan dan perhatian yang besar dari banyak pihak. Tidak terkecuali dari Politeknik Kota Malang (POLTEKOM). Berangkat dengan 3 (tiga) Program Studi yang telah TERAKREDITASI BAN-PT, meliputi Teknik Telekomunikasi, Teknik Informatika, dan Teknik Mekatronika (Konsentrasi Otomasi Industri dan Teknik Alat Berat), kami siap mencetak generasi unggul yang dinanti oleh masyarakat, industri dan negara.

Dengan sistem pembelajaran yang menerapkan “German Dual System” dengan kurikulum berbasis karakter menjadikan POLTEKOM memperoleh penghargaan ANUGERAH KAMPUS UNGGULAN dari KOPERTIS Wilayah 7 Jawa Timur sebagai Politeknik Terbaik di Jawa Timur Tahun 2013 dan Tahun 2014. POLTEKOM juga telah menjalin kerja sama dengan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) dan Institut Teknologi Bandung (ITB) bagi mahasiswa yang akan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Bagi mahasiswa yang berorientasi kerja pun, bahkan sebelum wisuda telah terserap di beberapa industri yang mengadakan perekrutan melalui kampus POLTEKOM, diantaranya adalah PANASONIC IT-Comm, PT.Gudang Garam, CV. MGN Fiber Optic, Indolakto, United Can, Trakindo dan sebuah usaha yang digagas oleh alumni-alumni berbakat POLTEKOM yang dikenal dengan SEKAWAN MEDIA yang telah mampu merekrut kembali saudara sealmamaternya.

Akhirnya, sekali lagi Politeknik Kota Malang mengucapkan selamat dan sukses kepada siswa-siswi SMK/SMA/MA atau sederajat yang telah diwisuda. Selamat belajar, selamat berkarya, selamat berprestasi!.